"Хотите - верьте.."

О создании оздоровительного сеанса

НИКОЛАЙ ЛЕВАШОВ

«В один из дней мы вместе отправились в офис Fed Express, для того, чтобы отправить в Польшу отснятые видеоматериалы о моей работе, интервью с моими пациентами и слушателями моей первой американской школы-семинара. Для этой цели я брал напрокат профессиональную телевизионную камеру и оплачивал работу оператора, многие интервью по моей просьбе брал Джон Макменес, о котором я уже писал ранее, часть материалов я снимал сам, и всё это отправлял в Польшу, где готовился часовой фильм о моей работе. Для этой же цели ещё в конце января 1993 года был сделан мой первый оздоровительный сеанс, которым и заканчивался этот часовой фильм. Первый оздоровительный сеанс мы, в принципе, сделали вместе со Светланой именно для этого фильма. Просто польский режиссёр русского происхождения Галина Очкасова, с которой раньше работала Светлана, попросила сделать что-нибудь эдакое для того, чтобы можно было ещё и чем-то помочь зрителям фильма. В результате родилась идея создания оздоровительного сеанса.

Для реализации этой идеи нужна была монтажная видеостудия. По моей просьбе Джордж нашёл хорошую цифровую видеостудию, и в назначенное время вечером одного январского дня мы втроём туда приехали, а вышли из неё только в седьмом часу утра. Благо, что это была ночь с пятницы на субботу, и мне не надо было в десять утра начинать свою работу. Мы проработали всю ночь и всю ночь «гоняли» работника этой студии. Сначала он на зелёном фоне заснял пять минут моей работы в полнейшей тишине, а потом началось самое интересное. Мы со Светланой говорили, в основном через Джорджа, о том, что мы бы хотели видеть на заднем плане и как, а парень, имя которого я не запомнил, тут же показывал нам, как он нас понял. Тут же, немедленно, шли комментарии, что и почему не так, как нам хотелось, и парень тут же всё поправлял. Работа шла быстро и весело, прямо на наших глазах рождался на мониторе наш замысел. При создании оздоровительного сеанса очень много помогала Светлана, она предложила в некоторых моментах сделать «исчезающие руки», свечение вокруг тела, которое действительно есть, но большинство людей его не в состоянии видеть. Мы сидели над «душой» парня и мучили его до тех пор, пока не добивались того, что было нужно. Любопытно и то, что монтаж происходил без какой-либо музыки, но, когда несколько позже был наложен на запись звук, происходящее на экране, движение моих рук, изменения на заднем плане оказались полностью синхронны с музыкой Жана Мишеля Жарэ. Причём, синхронность оказалась просто невероятной! Любой желающий может убедиться в этом сам, внимательно наблюдая за происходящим на экране и внимательно слушая сопровождающую музыку. Я сначала даже нанимал местного композитора, чтобы он написал музыку к сеансу. Он её сделал, но сделал так, что мы вместе со Светланой решили его сочинением не пользоваться. После этого мы решили, что не стоит искать другого композитора, и использовали для музыкального сопровождения мелодию «Эква-накс». И никогда об этом не пожалели…

И вот дубликаты всего отснятого материала я и нёс в офис Fed Express для того, чтобы отправить в Польшу, Галине Очкасовой. Для того, чтобы она могла приступить к монтажу фильма».


Николай Левашов - “Зеркало моей души”, Том 2. “Хорошо в стране американской жить…”



Фильм «Хотите - верьте..»

Документальный получасовой фильм режисёра и сценариста Галины Очкасовой, Польша. В фильме для сеанса, по всей видимости использована та самая, неудавшаяся музыка.

смотреть видео
Расшифровка в текст (русский перевод)


«New Horizons» #285 - Dr. Richard A. Blasband

Сьюзан Барнетт – актриса, художник, телепродюсер, и ведущая программы «Новые горизонты». В своей программе «Студия Сьюзан» она встречается и беседует с интересными и необычными людьми – художниками, актёрами, экстрасенсами, врачами и так далее. Гость программы - целитель, врач-психиатр Ричард Блаcбэнд.


“New Horizons” #285. Suzanne Barnett welcomes Dr. Richard A. Blasband, a board certified psychiatrist to talk about psychic healing.

смотреть видео
Расшифровка в текст (русский перевод)


Suzanne’s Studio - Students of Nikolai Levashov

В этой передаче Сьюзан встречается с американскими друзьями русского академика Николая Левашова – Джорджем и Маршей Орбелян и доктором Ричардом Блаcбэндом. Они делятся воспоминаниями о 15-летнем знакомстве с Николаем, рассказывают о том, как они познакомились с ним и заинтересовались его новой оригинальной системой знаний, а также о том, каким образом он лечит людей, как он влияет на природные процессы и как ему удаётся постоянно достигать таких потрясающих результатов.

Suzanne Barnett welcomes friends and students of Nikolai Levashov: Dr. Richard A. Blasband, George and Marsha Orbelian.

смотреть видео
Расшифровка в текст (русский перевод)